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sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

MENOPAUSA, APRENDA COMO TRATÁ-LA.

A alimentação na menopausa

Uma alimentação balanceada é o alicerce para uma boa saúde. As fases de pré-menopausa, menopausa e pós-menopausa precisam de muito equilíbrio nutricional para que seus possíveis danos orgânicos sejam minimizados e até excluídos. Por isso, lembre-se: todo o "querer" está em você, em sua mente.
Mas, que alimentos são indispensáveis para a mulher nesta fase? Neste período é preciso preservar a massa muscular e reduzir o acúmulo de gordura corporal para prevenir a osteoporose, fortificar o sistema imunológico etc. As regras básicas são:

1. Beber muita água - de 8 a 10 copos de água e sucos por dia. Isso ajuda a regular a temperatura do corpo pela transpiração, levam embora toxinas pela urina e transportam nutrientes e outras substâncias pelo corpo inteiro.

2. Evitar alimentos ricos em cafeína (café, chá mate, chá preto, etc.), refrigerantes e bebidas alcoólicas destiladas (pinga, uísque, etc.) ou fermentadas (cerveja). Essas bebidas atuam como diuréticos e aumentam a perda de líquidos e nutrientes pela urina.

3. Reduzir os alimentos gordurosos de origem animal e aumentar o consumo de azeite de oliva extra-virgem - rico em gorduras mono-insaturadas, diretamente associadas à redução do risco de desenvolvimento de doenças degenerativas. Apesar de caro, o azeite de oliva deve ser considerado um investimento em nossa saúde.

4. Diminuir o consumo de sal, pois se consumido em excesso, o sódio de sua composição pode levar à pressão alta ou hipertensão arterial.

5. Diminuir o consumo de açúcar refinado e das preparações que o contenham. Atenção: o excesso de açúcar se transforma em energia de reserva e aumenta nossa quantidade de gordura.

6. Dieta rica em cálcio - aumente o consumo dos alimentos que são fontes de cálcio, como leite, iogurte desnatado, queijos brancos e magros, soja e derivados, peixes, legumes, brócolis, couve, repolho, etc. O cálcio é fundamental para fortalecer os ossos, dentes e unhas. Só uma coisinha: não coma, na mesma refeição, alimentos fonte de cálcio com alimentos fonte de ferro (carnes, por exemplo), pois o cálcio prejudica a absorção do ferro e pode acabar sobrando uma anemia para você!

7. Procure incluir sementes de linhaça na sua alimentação diária, pois contém ligninas, um tipo de fitoestrógeno utilizado como alternativa na Terapia de Reposição Hormonal. O mesmo para os alimentos fonte de isoflavonas como os feijões, ervilhas, lentilhas grão de bico e a soja.

Fonte: http://www.clinicaadventista.com.br/curitiba/dicas-saude/2315

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