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quinta-feira, 25 de março de 2010

Vagas de empregos

Vagas de empregos para Campos dos Goytacazes

O Balcão de Empregos Municipal, órgão da secretaria de Trabalho e Renda, está oferecendo 610 vagas para profissionais de diversas áreas. As oportunidades de trabalho são para pessoas com nível de escolaridade desde o ensino fundamental até o nível superior. Há vagas para motoristas de ônibus (50), cobradores (30) e motoristas carreteiros (100).

Para auxiliares de serviços prediais, são 14 vagas. Os candidatos devem morar no Farol de São Tomé, Barra do Furado ou no distrito de Santo Amaro. Uma churrascaria está oferecendo vagas para chefs de cozinha (2) e chefs para salada (3), com curso superior em gastronomia, e gerente de salão (3). O Balcão de Emprego fica na Avenida 28 de Março, 533, esquina com Beira-Valão, telefones 2731-6963 / 2731-6397. O atendimento é feito de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

- Esta oferta de empregos é resultado da campanha de captação de vagas que estamos fazendo nas empresas e da divulgação dos serviços do Balcão de Emprego, que está atendendo, em média, 200 pessoas por dia – ressalta a secretária de Trabalho e Renda, Cecília Ribeiro Gomes.

Confira as Vagas:

01 bombeiro Hidráulico com curso e exp. (Macaé) 01 mecânico de Refrigeração com curso na área e experiência para (Macaé) 02 costureiras com exp. em vestidos de noiva e festa 02 costureira retista/overloquista com experiência que more próximo ao Jockey 01 operador de Sistema de Encaixe Audaces c/ exp 02 costureira retista com experiência 01 costureira com exp. (todas as máquinas)e referência 01 modelista – nível superior 01 operador de Patrol com experiência 01 Manicure c/ experiência (Macaé) 01 Depiladora c/ experiência e pratica ( Macaé) 01 Escovista com exp. e prática (Macaé) 01 manicure com exp. e curso de arte nas unhas 01 cabeleireira com exp. e cursos na área (fem) 01 técnico instalador de ar condicionado com exp 01 greidista com exp em terraplanagem de asfalto 30 pedreiro q trabalhe com blocos estruturais 01 manicure com experiência 20 vendedor externo para área de perfumes 01 vendedor interno com experiência em pneus 01 representante comercial c/ exp.(ambos os sexos) 06 detetizador com exp. comprovada em carteira 01 monitora de alarme (noturno) com experiência e com curso de operador de telemarketing 01 vendedor externo com moto e com CNH A/B, com exp. em vendas e informática, disponibilidade para viagens com idade acima de 21 anos (masculino) 05 vendedor externo c/exp, c/ moto e CNH 02 manicure (feminino) 01 chapeiro (Alphaville) 03 atendente/chapeira c exp. até 40 anos 01 vendedor externo (ambos os sexos) com experiência mínima de 6 meses 01 costureira com exp (overlocar e interlocar) q more no Jockey ou nas proximidades (muita prática em produção)
01 manicure/aux. de cabelereira c/ exp nas áreas 01 instalador com exp. divisórias p/ escritório e forro PVC 02 costureira c/ exp. em todas as máquinas 01 babá para dormir c/ exp e carta de referência 01 salgadeira com experiência 01 promotor de vendas (M/F)c/exp e idade de 18 à 30 anos 01 vendedor externo para ramo de cosméticos c/ exp. 01 gerente de RH com exp., com curso superior em gestão RH ou psicologia ou administração(AMBOS SEXOS) 01 ajudante de Padeiro com curso s/ exp. 14 auxiliar de serviços prediais com experiência que more nas localidades de: Farol, Barra do Furado e Santo Amaro 02 operador de sonda (sondador) com curso na área(trabalho em Campos 01 engenheiro mecânico com idade até 29 anos 02 garçom noturno com experiência 50 motorista com experiência (CNH D) (para Macaé) 30 cobrador de ônibus com experiência (para Macaé) 02 fiscal com experiência (para Macaé) 05 eletricista de auto com experiência (para Macaé) 02 mecânico de auto com experiência (para Macaé) 01 gerente de produção com experiência (MASC) 01 gerente de restaurante com experiência (MASC) 02 cozinheira para residir no local com experiência 01 garçonete que more próximo ao Alzira Vargas 01 técnico em química com experiência 01 recepcionista (DEFICIENTE FISICO) com ensino médio 02 gerente geral com exp comprovada em churrascaria e com nível superior completo 04 maitre de salão com exp., idade acima de 35 anos 03 gerente de salão com experiência 02 Chef de cozinha com curso superior em gastronomia 03 Chef para Saladas c/ curso superior em gastronomia 02 sushiman aprendiz 02 maitre de vinhos com exp em carta de vinhos 01 pizzaiolo com exp que more próximo ao Pq Aurora
10 vendedor externo com conhecimento em informática, com idade entre 18 e 35 anos (ambos os sexos) 04 pintor em resina com exp e curso em pintura 01 casal de caseiros com exp para Cambuci 03 vendedor externo com exp, com moto e habilitação 02 garçom com exp ou curso (trabalho noturno) 01 supervisor de vendas com exp., ensino médio, que conheça todo o norte fluminense, com veículo próprio e CNH 01 Chefe de DP com experiência em rotinas trabalhistas e previdenciárias (ambos sexos) 03 vendedor externo com exp, moto própria e CNH 01 promotor de vendas com exp (ambos sexos) 10 vendedor externo de 18 a 35 anos (ambos sexos) 01 assistente jurídico com experiência, com formação em Direito, com curso de informática (FEM) (Macaé) 01 assistente social com experiência em empresas, com curso de informática (FEM) (Macaé) 01 Representante Comercial com experiência com cartela própria de clientes e carro próprio CNHB 03 corretor de imóveis com experiência 01 encarregado de obras com experiência 01 técnico em edificações com experiência 01 eletricista injeção eletrônica c/ exp 01 auxiliar de serviços gerais sem exp (MASC) 01 atendente noturno (FEM) 01 assistente contábil com experiência, com curso técnico em contabilidade ou cursando ciências contábeis, com curso de informática (sistema integrado) (FEM) 01 contador com exp.,formação em Ciências Contábeis 01 capoteiro que saiba mexer com costura de capotas e toldos(masculino) 06 lavadeira e passadeira com exp em lavanderia 02 carpinteiro de forma c/ experiência 01 gerente de RH com exp e com nível superior na área com moradia em Itaperuna 01 acompanhante com curso de enfermagem c/exp 02 operador central, com ensino médio, CNH, exp em manutenção de caminhões, conhecimentos em SST 07 operador de caminhão de betoneira, com ensino fundamental, CNH D ou E, com exp como motorista truck
02 operador de bomba, com ensino fundamental, experiência como motorista truck, experiência com operação de bomba concreto, CNH D ou E 02 ajudante de operador de bomba, CNH D ou E e ter conhecimentos em SST 01 inspetor de pátio com ensino médio, CNH D e experiência como motorista caminhão truck 01 operador de pá carregadeira com ensino fundamental completo, exp na área e CNH D 01 ajudante de operações, com ensino fundamental, ter conhecimentos em SST e experiência na área 01 auxiliar de laboratório, com ensino fundamental, ter conhecimentos em SST e experiência na área 02 pedreiro com exp na carteira, idade até 50 anos 01 conferente com experiência na área (masc) 01 auxiliar de escovista que também saiba escovar 01 almoxarife com experiência na área (masc) 01 ajudante de cozinha com exp (noturno) (masc/fem) 01 cozinheiro com exp (noturno) (masc/fem) 01 salgadeiro com exp (noturno) (masc/fem) 01 motoboy com exp, com CNH e moto própria (noturno) 01 chapeiro com exp (noturno) 01 garçonete com exp (noturno) 01 garçonete com exp (diurno) 03 vendedor externo com moto própria e CNH 100 motorista carreteiro com exp 01 garçonete com exp para serviço noturno 01 churrasqueiro com exp para serviço noturno 01 salgadeira (masc/fem) com exp 02 gesseiro com exp com especialidade em rebaixamento de gesso, colocação de sanca e revestimento em gesso liso 10 vendedor externo com experiência 01 recepcionista com exp em carteira 01 coordenador de vendas com exp na área e também com área administrativa e com ensino superior completo 04 corretor de imóveis com exp em vendas 01 técnico em máquina de chopp com exp 01 passadeira profissional com exp
01 motorista de caminhão CNH-D ou E com experiência e carta de referência
01 pizzaiolo com exp 10 saladeira com exp 10 cozinheira com exp 10 garçom com exp 10 copeiro com exp 10 ajudante de cozinha com exp 10 nutricionista com exp 01 cozinheiro noturno c/exp (ambos sexos) 02 auxiliar de cozinha noturno c/exp (ambos sexos) 02 garçom noturno c/exp 01 pizzaiolo noturno c/exp 01 operador de retroescavadeira com exp e CNH D 01 almoxarife com experiência 01 estoquista com experiência 01 salgadeiro profissional(ambos sexos) 07 mecânico de caminhão e ônibus c/ exp 01 consultor técnico com exp 10 vendedor motorista (Kombi) com exp e CNH B 02 garçom noturno c/exp, ensino médio, c/conhecimentos básicos de informática, c/idade 19 à 40 anos(ambos sexos) 02 cozinheiro noturno c/exp, ensino fundamental, c/idade 25 à 40 anos(ambos sexos) 02 detetizador c/exp, ensino médio, c/conhecimentos básicos de informática, c/idade acima de 25 anos, com disponibilidade para trabalhar aos fins de semana(ocasionalmente) 01 promotora de vendas externas com noções de vendas, com idade entre 18 e 30 anos 01 técnico agrícola com experiência 01 encarregado de serviços gerais com experiência 01 encarregado de obra com experiência 01 bombeiro/eletricista com experiência 10 garçonete com experiência 10 caixa com experiência
04 pedreiro com experiência em carteira, com disponibilidade para viagens
06 servente de obra com experiência em carteira, com disponilidade para viagens

http://www.campos.rj.gov.br/portal/newdocs/1268917969Balcao_de_Emprego.pdf

O que diferencia o arroz branco do arroz parboilizado?


O que diferencia o arroz branco do arroz parboilizado?

O processo de parboilização foi descoberto , por acaso, pelo químico e nutrólogo inglês Eric Huzenlaub, no inicio do século XX. Este, percorrendo as tribos da Índia e África, cuja alimentação básica era o arroz, constatou grande ocorrência da doença beribéri,causada por insuficiência vitamínica nas populações que consumiam o produto sem a parboilização e ,nenhum sintoma de anormalidade, entre aqueles que utilizavam o arroz parboilizado – na época, um processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em potes de barro com água à temperatura ambiente. Em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, posteriormente , descascado. Na década de 1940, Huzenlaub associou-se ao americano Gordon L. Harwell e fundaram , nos Estados Unidos a Converted Rice, Inc. , a primeira empresa de arroz a utilizar tecnologia na parboilização do arroz. No Brasil, a tecnologia de parboilização foi introduzida na década de 1950. O arroz parboilizado era conhecido como arroz Malekizado e , também, como: amarelão, amarelo e macerado. Denomina-se arroz parboilizado o arroz que sofreu processo de parboilização.

A parboilização é o processo hidrotérmico no qual o arroz em casca é imerso em água potável a uma temperatura acima de 58°C, seguidos de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.
O que isso significa? Significa que o arroz, durante o processo de parboilização, sofre um pré-cozimento, em que os nutrientes do pericarpo são parcialmente passados para a cariopse do grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais. A palavra parboilizado tem origem na adaptação do termo inglês parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja, parcialmente fervido.

A parboilização é realizada através de três operações básicas:

1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.

2. Gelatinização: Processo Autoclave – o arroz úmido é submetido a uma
temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.

3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e
seleção.


Suas vantagens:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
- Quando cozido, fica sempre soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.

O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo! Originário da Ásia, o arroz foi atravessando fronteiras e acabou se transformando em um dos principais alimentos da cozinha brasileira. Da raiz nascem os caules.Cada caule termina em um fluorescência, chamada espiga, que tem setenta a trezentos grãos. Quando não é polido, o aspecto e composição do grão natural não são modificados: ele é apenas descascado, ficando com a fina película mais escura que o recobre. Este é o arroz integral.

Destaque Nutricional:
O arroz é um alimento essencialmente energético, mas pobre em substâncias nutritivas, pois perde maior parte delas ao ser polido. Já o arroz integral, que conserva o germe e a parte externa do grão, é muito rico em nutrientes contendo proteínas e sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B.

Tipos de arroz:

Arroz Selvagem ou preto: arroz de grão longo e fino, coloração negra por fora e branca por dentro; trata-se de um tipo de grama que cresce principalmente em pântanos e perto de lagos. Este tipo contém mais proteínas e fibras que o arroz comum, sendo ótima opção para aumentar o conteúdo protéico de uma dieta vegetariana, por exemplo. Para pessoas que sofrem de obstipação (intestino peso), auxilia no aumento do bolo fecal, com consumo freqüente de água, melhorando o trânsito intestinal.

Arroz sanishiki ou Japonês: Arroz utilizado na culinária japonesa, e por característica, apresenta-se com grãos unidos. Quanto às propriedades nutricionais, possui maior quantidade de carboiratos que todos, por possuir maior quantidade de amido em sua parte externa, o que dá a massa que une os grãos.

Integral: este tipo de arroz, produzido há muitos anos na Índia, Birmânia e Paquistão, de maneira primitiva, consistia em fervê-lo com casca, por uma hora, em tanques ligeiramente abertos, espalhados no chão para secar e, em seguida, beneficiado.

Recentemente esse método foi aperfeiçoado, sendo executado, normalmente, nos quatro estágios seguintes: maceração, tratamento com vapor, secagem e beneficiamento.

Durante esse tratamento, a tiamina (vitamina B1) e outros componentes solúveis em água, que estavam no gérmen e nas camadas mais externas, difundem-se através do grão.

Então, durante o processo de beneficiamento, haverá menor perda desses elementos do que o beneficiamento do arroz comum, ou seja, sem qualquer tratamento.

Não descascado nem polido, contém fibras e vitaminas em porções maiores que o polido. Este tipo de arroz é praticamente a base da alimentação macrobiótica. É o arroz com maior quantidade de gordura, cerca de 6.6%, sendo esta, benéfica à saúde. Possui também uma boa quantidade de vitaminas e minerais.

Polido: Base da alimentação do brasileiro é um alimento rico em carboidratos e pouca proteína. Em combinação com o feijão, como hábito de nossa culinária, forma um composto de aminoácidos (constituintes das proteínas) mais completo.

Parboilizado: o grão inteiro é submetido ao processo de parboilização (deixado em água fervente por um período de 8 horas), método tradicional há dois mil anos na Índia e Paquistão. Este processo deixa a casca solta, facilitando a moagem dos grãos. Este tipo de arroz tem um valor nutricional maior que o arroz comum, pois as vitaminas são permeadas para o interior do grão, não se perdendo durante a moagem.

Malequizado: é um arroz semi-integral, passa por um processo de malequização, ou seja, o arroz com casca é macerado em água ria por três dias e depois submetido a altas temperaturas (até 700ºC), sendo por fim desidratado e descascado. Também tem um valor nutricional melhor que o arroz comum pelo mesmo motivo do parboilizado.

Jasmim ou aromático: arroz aromático de origem tailandesa; de textura macia e úmida, os grãos ficam bem ligados. O mais conhecido é o Jasmim, utilizado na culinária Tailandesa. Está em segundo lugar na classificação do arroz em relação ao conteúdo de proteína.

Arroz Arbório: é uma variante italiana de grão médio, de coloração levemente amarelada e com textura cremosa; é o mais indicado para fazer risoto, pois contém grande quantidade de amido e, em decorrência disso, permanece com a parte central firme, mesmo depois de um longo cozimento.

Basmati: nativo do Paquistão e da Índia, também cultivado em outros países; após o processo de cozimento, seus grãos ficam secos e soltos.

Basmati integral ou vermelho: arroz não descascado nem polido de coloração avermelhada. Não encontrada a composição nutricional, porém, por não ser descascado, possui uma quantidade maior de micronutrientes contidos na casca, bem como fibras e proteína.

Referências:
RGNutri - www.rgnutri.com.br
Abiap - http://www.abiap.com.br/

http://www.nutricaosadia.com.br/2010/03/voce-sabe-o-que-e-arroz-parboilizado.html